Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng+Kulit Ayam Crispy yang Menggugah Selera
Sedang mencari resep ayam goreng + kulit ayam crispy unik yang bisa memanjakan lidah? Resep Ayam Panggang + Kulit Ayam Renyah Enak banget nih, sebagian orang disekitar kita sekarang sedang mencarinya, mungkin salah satunya kamu. Orang biasa menggunakan Internet dengan ponsel mereka, misalnya, untuk mencari informasi tentang foto. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan memasak cara membuat Ayam Goreng + Kulit Ayam Renyah dengan langkah-langkah sederhana. Hal ini tidak sulit dan tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar, bahkan tidak enak. Atau ayam goreng yang gurih + kulit ayam yang garing pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu meredam lidah kita.
Ayam goreng + ayam crispy dalam satu atau lain cara mempengaruhi rasa kulitnya, mulai dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan pengawetannya. Dimanapun anda berada, anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam goreng + kulit ayam krispi yang enak, karena jika anda tidak tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi suguhan yang istimewa. Lalu ada gambar ayam goreng + kulit ayam crispy yang bisa kamu preview.
Berikut beberapa cara praktis mudah yang bisa kamu gunakan untuk membuat Ayam Goreng + Kulit Ayam Renyah. Dengan 8 bahan 4 dalam 4 langkah persiapan bisa buat ayam goreng + kulit ayam krispi . Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Setelah membaca resep membuat Ci Xander yang sangat mudah membuat ayam goreng, akhirnya saya membuat resepnya. Cepat dan tanpa bumbu rumit
Baca Juga
Bahan ayam goreng + kulit ayam crispy bumbu.
- 1/2 kg ayam kampung, cuci dan kupas: buang kulitnya
- 4 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan jus lemon
- Tepung serbaguna
- minyak goreng
- Bumbu halus.
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Cara membuat ayam goreng + kulit ayam crispy
- Tambahkan kecap air jeruk lemon dan bumbu haluskan (halus + bawang putih) ke kulit ayam. Simpan di lemari es (jika dimasak semalaman)
- Lumuri kulit ayam dengan tepung serbaguna dan diamkan sebentar sebelum digoreng agar tepung menempel.
- Goreng ayam terlebih dahulu hingga kecoklatan, jika sudah kecoklatan baru goreng kulit ayamnya.
- Ayam goreng Kulit ayam krispi siap disajikan
Bagaimana? Bukankah itu mudah? Cara masak ayam goreng + kulit ayam krispi. Semoga bermanfaat Selamat mencoba.