Bagaimana Menyiapkan Sayap ayam goreng ala bonchon(korea), Lezat Sekali
Mencari resep unik untuk Ayam Goreng Selatan Bonchan (Korea) yang Lezat? Ibu-ibu muda sudah terbiasa melihat gambar dan menerima informasi menggunakan Internet di ponsel mereka. Oke kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat sayap ayam dengan keju Banchan (Korea) agar tidak terlalu mudah. Jika diperlakukan dengan buruk, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam goreng ala South Wings of Bonchan (Korea) seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.
Ada beberapa hal yang secara umum mempengaruhi kualitas rasa sayap ayam goreng ala Bonchan (Korea), mulai dari jenis bahan hingga pemilihan, persiapan, penanganan dan penyajian bahan segar. Jika Anda ingin membuat sayap ayam goreng banchan (Korea) yang enak di rumah, jangan khawatir, karena hidangan ini bisa menjadi unik jika Anda mengetahui tekniknya. Di bawah ini adalah gambar sayap ayam goreng ala Bunchan (Korea) yang bisa Anda jadikan ide.
Jumlah porsi untuk membuat sayap ayam ala Bonchan (Korea) adalah 2. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayap Ayam Goreng Bonchan. Bonchan (Korea) Kamu bisa membuat South Fried Chicken dengan 15 bahan dan 4 langkah memasak. Cara menyiapkan hidangan.
Baca Juga
Bahan dan bumbu sayap ayam goreng ala Banchan (Korea):
- Potong 1/2 kg sayap ayam menjadi dua dan cuci bersih
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay potong kotak kecil
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sdt saus sesuai selera raja
- 2 sendok makan saus tomat
- 5 sdm saus sambal (jika suka bumbu bisa ditambahkan ke tahu)
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan tepung maizena/tapioka
- Garam secukupnya gula
- bahan tepung
- 1 cangkir tepung
- 1/2 cangkir pati / tapioka / pati jagung
- Masak ayam secukupnya
- Kocok 1 butir telur
Langkah-langkah untuk Sayap Ayam Goreng Bonchan (Korea)
- Campur bahan tepung kecuali 1 telur. Masukkan sayap ayam ke dalam campuran tepung dan ratakan. Angkat, masukkan ke kocokan telur, angkat, tepung lagi, ratakan semua sayap ayam, sisihkan
- Goreng sayap ayam dalam minyak yang sangat panas (minyak yang cukup untuk mendinginkannya untuk menggoreng), goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat dan sisihkan.
- Saus: Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay, tumis hingga harum, tambahkan saus tomat, saus sambal, minyak wijen, penyedap rasa, garam, gula pasir, aduk rata. Tambahkan kecap manis untuk memperbaiki rasanya.
- Jika saus sudah mengeras, masukkan sayap ayam goreng ke dalam wajan... Aduk rata, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disajikan oleh tim kami di halaman ini. Semoga resep Sayap Ayam Goreng Banchan (Korea) sederhana di atas dapat membantu Anda membuat makanan enak untuk keluarga / teman atau menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Saya harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!