Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Saus Ngo Hiang & Kecap Inggris, Sempurna

Ayam Goreng Saus Ngo Hiang dan Kecap Inggris

Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat Ngo Hiang Saus dan Kecap Inggris yang unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk menggunakan data gambar sebagai inspirasi. Pada postingan kali ini, saya akan membagikan panduan langkah-demi-langkah sederhana untuk membuat Saus Ngo Hiang dan Ayam Goreng Kecap Inggris yang enak. Setelah Anda menguasainya, itu tidak sulit atau mudah. Jika penanganannya tidak tepat, hasilnya akan kurang memuaskan dan cenderung tidak menyenangkan. Ayam goreng gurih dengan Ngo Hiang dan kecap inggris pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam goreng saus Ngo Hiang dan kecap inggris, pertama dari jenis bahan, kemudian dari pemilihan bahan segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam goreng enak dengan Ngo Hiang dan kecap Inggris di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Goreng Saus Ngo Hiang dan Kecap Inggris yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Kecap Ngo Hiang Inggris. Dengan menggunakan 15 macam bahan dan 5 langkah memasak, Anda bisa membuat Ayam Goreng Ngo Hiang dan Kecap Inggris. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Di rumah tercinta untuk anak dan suami😍 resepnya juga dari chef "Ferry Soehardja" Dengan kata yang enak!!!😍

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Ayam Panggang Saus Ngo Hiang dan Kecap Inggris :

  1. Komponen utama:
  2. Saya pakai 1kg ayam, 1kg ceker ayam
  3. Campuran ayam.
  4. 3 sendok makan tepung tapioka/sagu
  5. 1 sendok makan penyedap rasa ayam
  6. kecap inggris.
  7. 2 siung bawang putih, cincang, cincang halus
  8. 1 bawang bombay, cincang halus
  9. 2 sendok makan kecap inggris
  10. 2 sendok kecap manis
  11. 1 sendok bumbu
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. 1/2 sendok teh merica bubuk
  14. 200 ml atau lebih air matang (jumlah air sesuai selera)
  15. 2 sendok makan air jeruk lemon/lemon

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Saus Ngo Hiang dan Kecap Inggris

  1. Celupkan ayam ke dalam sagu dan masak campuran selama 15-30 menit, aduk perlahan.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sangat panas sampai matang, tiriskan dan sisihkan
  3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis bawang bombay hingga setengah.
  4. Tuang air, lalu tambahkan kecap asin, kecap inggris, garam dan merica, aduk rata.
  5. Masukkan ayam, aduk cepat, lalu tambahkan perasan jeruk nipis/jeruk nipis, aduk kembali, matikan api, sajikan

Bagaimana: Apakah itu jelas? Berikut cara membuat Ayam Goreng Ngo Hiang dan Kecap Inggris di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.