Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Fried Chicken (Yangnyeom-tongdak) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Korea (Atap Lidah Yangnyeom), satu-satunya cara membuat ayam goreng ala Korea (Atap Lidah Yangnyeom) enak dan mudah. Sekarang banyak teman kami yang mencari Anda, mungkin Anda salah satunya. Orang sudah terbiasa menggunakan internet seluler untuk melihat informasi grafis, misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan ayam goreng ala korea (atap lidah Yangnyeom), "Meningkatkan cita rasa" tidaklah sulit untuk membuatnya, namun juga tidak mudah. Jika Anda salah memahaminya, hasilnya akan tidak relevan dan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun ayam goreng Korea (Yangnyeom-tongda) sangat enak, seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat mempengaruhi indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ayam goreng Korea (yangnyom penjepit), mulai dari jenis bahannya hingga pilihan bahannya yang segar serta cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Korean Fried Chicken (Yangneom Tongdak) yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Korean Fried Chicken (Yangnyeom-tongda) sebagai preview.
Jumlah porsi ayam goreng ala Korea (Yangnyeom-tongda) adalah 6 buah. Jadi pastikan detail ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Nah, kali ini kita coba yuk bikin Korean Fried Chicken (Yangnyeom Tongdak) sendiri. Tetap dengan bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat ayam goreng ala Korea (penjepit Yangjeom) menggunakan 18 bahan berbeda dan 8 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Baca Juga
Dulu, saat berduaan dengan suami, saya sering membuat ayam goreng ala Korea. Resep ini terinspirasi dari YouTuber Korea Maangchi. Pasti enak! Ini garam dan garam garam. Ketinggalan 😍 Kemarin Pak Misua mau bikin ayam goreng korea ya, yuk kita mulai.
Bahan dan bumbu untuk membuat ayam goreng ala Korea (Yangnyeom-tongda):
- 1 dada ayam kecil
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan lada hitam/putih
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 permata cincang halus
- Goreng adonan
- 1/2 cangkir tepung jagung
- 1/4 cangkir tepung sehari-hari
- 1 telur
- Bumbu saus gochujang
- 1 sendok makan gula
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/4 cangkir kochujang (saus cabai Korea)
- 1/3 cangkir mulieot (sirup jagung Korea)
- 1/3 cangkir saus tomat
- 1 sendok makan cuka masak
- Minyak sayur
- 2 sendok makan biji wijen panggang
Cara membuat ayam goreng ala korea (atap lidah yangneom)
- Cuci ayam. Marinasi dengan garam, merica, bawang putih dan jahe. Diamkan selama 15-20 menit.
- Campur ayam, tepung terigu, maizena dan telur. Aduk dengan tangan hingga rata. Pastikan semua tepung dapat menutupi ayam (tekan dengan kuat agar tepung lebih menempel pada ayam).
- Siapkan minyak panas (kira-kira sampai ayam benar-benar terendam air). Periksa suhu minyak dengan sedikit mencelupkan ayam; ketika gelembung kecil muncul, minyak sudah panas dan ayam siap dimasukkan. (Masak, ayam bisa matang sempurna, bisa digoreng dalam beberapa langkah)
- Goreng ayam dua kali agar lebih renyah. Untuk menggorengnya, goreng ayam terlebih dahulu hingga agak kecoklatan / 7-10 menit. Keluarkan dan biarkan sebentar. Panaskan api lagi sampai berbusa. Kemudian goreng ayam untuk kedua kalinya sampai berwarna cokelat keemasan.
- Tunggu ayamnya matang. Anda bisa menyiapkan bumbu untuk saus. Campur semua bahan saus salad (kecuali bawang putih) dalam mangkuk kecil. Aduk rata, lihat rasanya. Jika tidak asam bisa ditambahkan cuka, jika tidak terlalu manis tambahkan gula pasir, jika tidak terlalu pedas bisa ditambahkan gochujang/cabai bubuk.
- Panaskan wajan dan sedikit minyak. Tambahkan bawang putih, goreng sampai berwarna cokelat keemasan. Kemudian tambahkan saus ke dalam massa. Didihkan, aduk terus, selama sekitar 7 menit / sampai saus mengental dan sedikit gelap.
- Tambahkan ayam goreng ke dalam saus. Aduk saus sampai semua ayam terendam (jangan matikan api dulu).
- Pindahkan ayam ke piring saji dan hiasi dengan taburan biji wijen sangrai. (Tidak perlu beli biji wijen korea, cukup pakai biji wijen biasa, lalu goreng sebentar hingga kuning keemasan) Sajikan.
Terima kasih kepada tim kami untuk menggunakan resep di sini. Semoga dengan membuat ayam goreng korea (Yangnyeom-tongda) terbaik ini dapat membantu anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman anda atau menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Kekuatan!