Resep Ayam goreng krispi kriuk tahan lama, Bisa Manjain Lidah

Ayam goreng crispy tahan lama

Mau inspirasi cara mudah membuat ayam goreng crispy spesial di vakum? Pengguna internet terbiasa menggunakan gambar animasi terlebih dahulu untuk penggunaan internet seluler. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak ayam goreng asin dengan langkah sederhana, tidak sulit tapi tidak mudah. Jika Anda salah memesan, hasilnya tidak akan bagus dan sering kali tidak menyenangkan. Padahal, ayam goreng yang enak dan tahan lama harus memiliki aroma dan rasa yang bisa diciptakan oleh selera kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa ayam goreng asin, jenis makanan, pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Jangan kesal jika ingin membuat ayam panggang asin yang enak dan tahan lama karena sudah tahu resepnya, tapi masakan ini bisa jadi masakan yang spesial. Selanjutnya adalah foto ayam goreng jorok tahan lama yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, pada kesempatan kali ini mari kita coba mengganti ayam goreng krispi yang tahan lama di rumah. Dengan menyederhanakan nutrisi, makanan ini memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan ayam goreng dengan 18 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Resep asli Bu El Ouyun.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam goreng yang renyah dan tahan lama

  1. 1 kg ayam rebus
  2. Jus lemon
  3. Marina menangis
  4. 6 siung bawang putih
  5. 1 sendok makan sup ayam tepung
  6. 1 sendok makan garam
  7. 1/2 sdm tepung timah
  8. 1 sendok makan bubuk cabai
  9. bahan kering
  10. 1 kg tepung kaya protein (chakra)
  11. 10 sendok makan tepung maizena
  12. 2 sendok makan garam
  13. 1 sendok makan sup ayam tepung
  14. 1 sendok makan bubuk cabai
  15. 1 sendok makan soda kue
  16. cat cair;
  17. Kolam air dingin
  18. Olesi dengan 1 liter minyak

Langkah-langkah membuat ayam goreng crispy tahan lama

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih dan taburi dengan jus lemon. Berhenti sejenak, lalu bersihkan.
  2. Masukan untuk bumbu marinasi cincang, masukkan ayam. Dengan menggosok ayam sedikit. Simpan bumbu di lemari es semalaman atau setidaknya 5 ~ 6 jam agar bumbu meresap. Jika Anda suka bumbu, tambahkan tepung cabai atau bubuk paprika.
  3. Siapkan bahan kering, campur semua tepung, aduk rata.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas. Masukkan 2/3 bagian ayam ke dalam tepung, masukkan ke dalam air es, masukkan kembali tepung terigu, aduk dengan kedua tangan, lalu ambil ayam dan aduk rata. Jika ingin tepung kental, masukkan kembali ke dalam air es, tambahkan ke tepung terigu, aduk kembali dan aduk. Setelah itu, harus digoreng.
  5. Siapkan wajan biasa atau wajan anti lengket, isi dengan 1 liter minyak. Ayam harus benar-benar terendam air sehingga benar-benar matang. Biasanya menggunakan api kecil sedang, tidak perlu dibalik berkali-kali hingga bersih.

Apa kabar Apakah itu mudah? Begini cara kerja ayam goreng tahan lama di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.