Bagaimana Membuat Ayam Goreng Madu / Saus Barbecue yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide ayam goreng spesial dengan saus madu/barbekyu yang akan membuat lidah Anda tergelitik? Masyarakat kini sudah terbiasa menggunakan internet di gadgetnya untuk mencari informasi grafis yang bisa dijadikan sumber inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep ayam goreng madu / saus BBQ yang enak banget, jadi susah dan gampang banget. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Walaupun ayam goreng madu/saus barbekyu memang enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam goreng madu/saus BBQ, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar dalam cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam goreng/saus barbekyu yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya karena hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikutnya adalah gambar ayam goreng/saus BBQ yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Membuat 2 porsi Ayam Panggang Madu/Saus BBQ. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat ayam goreng madu/saus BBQ sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa bermanfaat bagi tubuh kita. Dengan 16 bahan dan 7 tingkat memasak, Anda bisa membuat Ayam Goreng Madu / Saus BBQ. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Baca Juga
Ayam goreng madu tanpa madu. Resep ini sering digunakan di restoran. Karena tidak ada madu untuk menekan biaya, biasanya diganti dengan saus barbekyu. :)
Bahan dan Bumbu Ayam Goreng Madu/Saus BBQ:
- 280 gr ayam fillet (potong sesuai selera)
- 3 buah jeruk nipis (gunakan airnya saja)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng ayam
- 1 sendok makan mentega
- 4 siung bawang putih (2 siung dicincang halus, 2 siung dicincang kasar)
- 1/4 bawang bombay (iris memanjang)
- 1 bawang hijau (cincang)
- 1 buah bawang bombay (potong kecil-kecil untuk taburan)
- 2 buah cabai merah besar (iris serong)
- 1 1/2 sendok makan saus barbekyu
- 1 sendok makan saus tomat
- Gula 1 sendok teh
- Rasa cabai
- 1 gelas air
- 3/4 sendok teh tepung maizena
- Secukupnya wijen
Cara membuat Ayam Goreng Madu / Saus BBQ
- Kupas fillet ayam, potong sesuai selera. Rendam ayam dalam air jeruk lemon. Diamkan selama 20-30 menit. Sambil menunggu, Anda bisa menyiapkan bahan lainnya.
- Setelah ayam direbus selama 30 menit, panaskan minyak. Ayam goreng dalam jus lemon. Goreng hingga kuning keemasan dan matang. Kemudian tiriskan. Buang minyak sayur bekas.
- Dalam wajan yang sama, lelehkan 1 sendok makan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus hingga harum. Tambahkan bawang merah, bawang putih cincang dan cabai merah besar. Masak sampai kering.
- Larutkan tepung maizena dalam air. Tambahkan bawang bombay.
- Bumbui dengan saus barbekyu, saus tomat, gula dan merica. Campur sampai kental.
- Tambahkan ayam goreng. Aduk hingga saus merata. lalu bangun Ayam Panggang dengan Madu sudah siap.
- Campur dengan biji wijen dan daun bawang cincang. Ini adalah resep yang sering digunakan di restoran. Mereka tidak menggunakan madu, mereka menggunakan saus barbekyu. Selamat makan!
Bagaimana? Apakah itu mudah? Cara membuat Ayam Goreng Madu/Saus BBQ bisa anda praktekkan di rumah. Selamat!