Bagaimana Menyiapkan Fried Chicken ala rumahan yang Bikin Ngiler

Ayam goreng buatan sendiri

Sedang mencari ide untuk membuat ayam goreng rumahan yang enak? , cara mudah membuat ayam goreng rumahan yang enak, saya akan tertarik dengan beberapa orang di sekitar kita sekarang, mungkin salah satunya. Pengguna internet terbiasa menggunakan Internet di ponsel, sehingga mereka dapat menggunakan gambar sebagai template. Dan kali ini saya akan membagikan panduan membuat resep ayam goreng rumahan yang sangat enak yang tidak sulit tapi mudah. Jika ini tidak dilakukan dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Ayam goreng buatan sendiri yang lezat harus memiliki rasa dan aroma tersendiri.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa ayam goreng buatan sendiri, jenis makanan, pilihan bahan-bahan segar, cara menyiapkan dan menyajikannya. Di mana pun Anda berada, jika Anda ingin membuat ayam goreng buatan sendiri yang lezat, jangan khawatir jika Anda tahu caranya, karena hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam goreng buatan sendiri untuk memberi Anda ide.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng buatan sendiri. Anda bisa membuat ayam goreng di rumah menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap memasak. Berikut langkah-langkah membuat masakannya.

Saya hanya menggoreng 2 ayam lol😋

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam goreng di rumah:

  1. 1/2 kg ayam segar, potong-potong
  2. garam secukupnya)
  3. cukup air)
  4. 1 bungkus Tepung Kentucky (untuk 3 ekor ayam)

Cara memasak ayam goreng di rumah

  1. Cuci bersih ayam lalu siapkan semangkuk air. Tambahkan ayam dan garam sesuai selera. Pertama sampai ayam matang. Setelah matang, angkat dan keringkan.
  2. Setelah ayam matang dingin, bagi 2 piring, 1 bungkus tepung terigu menjadi tepung basah dan tepung kering. Gulingkan ayam ke dalam tepung basah dan tambahkan tepung kering (lakukan hal yang sama dengan tepung dua kali).
  3. Siapkan wajan dan tambahkan minyak sayur, jika minyak sudah panas, masukkan ayam, ayam harus ditambahkan minyak, masak dengan api kecil, ayam akan kecoklatan merata. Jika sudah terlihat kecoklatan dan garing, angkat dan tiriskan.
  4. Taruh ayam di piring, saat makan rasa ayamnya dimasak dulu, jadi asin dan juicy di luar. Semoga beruntung

Mengapa? Bukankah itu mudah? Cara membuat ayam goreng di rumah dan bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.