Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Korea (Tanpa Gochujang), Bikin Ngiler
Apa kamu ingin melihat resep Ayam Goreng Korea (No Gochujang) terpopuler? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet untuk mencari informasi tentang gambar di perangkat untuk digunakan sebagai ide. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Goreng Korea (Tanpa Gochujang) yang enak banget. Jika salah, hasilnya akan hambar dan cenderung tidak enak. Meskipun ayam goreng Korea (tanpa gochujang) enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang lidah kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasa ayam goreng Korea (tanpa gochujang), pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. (tanpa gochujang), karena asal tahu triknya, masakan ini bisa jadi makanan khas. Di bawah ini adalah foto Ayam Goreng Korea (Pa Gochujang) untuk Anda lihat.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan Ayam Goreng Korea (Pa Gochujang). Anda bisa memasak Ayam Goreng Korea (tanpa gochujang) dengan 17 macam bahan dan 11 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk membuat ayam goreng korea (tanpa gochujang):
- 5 potong ayam
- 1 sendok makan bawang putih cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk sup
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menggoreng ayam
- 2 bawang putih cincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan sambal/saus pedas
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan madu
- sejumput garam
- 1/2 sendok makan gula
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 2 sdm bubuk cabai, atau bisa ditambah jika kurang pedas
- Biji wijen sangrai, secukupnya untuk taburan
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung terigu
Langkah-langkah Membuat Ayam Goreng Korea (Tanpa Gochujang).
- Marinasi ayam dengan bawang putih, garam dan bubuk cair selama 30 menit
- Campur tepung dan tepung maizena dalam mangkuk yang berisi kelima potongan ayam.
- Tempatkan ayam yang sudah direndam dalam mangkuk, tutup dan kocok sampai semua ayam terlapisi tepung.
- Panaskan minyak dan tumis ayam selama 10 menit atau sampai matang dan berwarna cokelat keemasan.
- Untuk saus, campur saus tomat, saus sambal, kecap, madu, garam, merica, gula dan bubuk cabai dalam mangkuk. Aduk hingga merata dan sesuaikan dengan selera
- Tumis bawang putih cincang hingga harum
- Tambahkan campuran saus dan masak sebentar sampai mengental
- Matikan api dan masukkan ayam goreng selagi kuah masih ada di panci
- Aduk-aduk hingga saus melapisi ayam secara merata
- Tata di piring dan taburi wijen
- Jengjengjeng, ayam goreng korea siap dihidangkan ^^
Apa kabar? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat ayam goreng korea (tanpa gochujang) yang bisa anda coba di rumah. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda.