Resep Ayam Crispy (Fried Chicken), Enak Banget

Ayam Crispy (Ayam Goreng)

Anda sedang mencari cara membuat ayam krispy (ayam goreng) yang mudah dan unik?, Cara membuat ayam krispi (ayam goreng) yang mudah dan tidak ribet saat ini sedang diminati oleh masyarakat sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar untuk mendapatkan pengetahuan. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Ayam Renyah Anti Gagal agar tidak sulit dan juga tidak mudah dalam pembuatannya. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal ayam krispi yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Ayam Crispy, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam krispi yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Berikut adalah gambar ayam crispy (ayam goreng) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut beberapa tips dan trik praktis yang bisa Anda terapkan untuk menyiapkan ayam crispy yang sudah jadi. Anda bisa memasak ayam crispy menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Karena sayur di Kalsel lebih mahal, alhasil hanya makan lauk pauk... wkwkwk... ini pasti bikin anak senang.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam crispy :

  1. 500 gram fillet ayam
  2. 200 gram tepung chakra
  3. 100 gram tepung serbaguna
  4. 1-2 sendok makan tepung kanji/pati jagung
  5. 1 telur
  6. 1/2 sendok teh soda kue
  7. 3 siung bawang putih kecil
  8. Banyak air beku
  9. 1/2 sendok teh garam

Langkah-langkah membuat ayam crispy (ayam goreng).

  1. Bersihkan potongan ayam.
  2. Siapkan tepung terigu, tambahkan tepung terigu, tepung kanji, garam dan soda, aduk hingga merata. Kemudian siapkan beberapa wadah untuk adonan basah dan kering.
  3. Tambahkan 4~5 sendok makan campuran tepung, bawang putih cincang halus dan 1 butir telur, lalu tambahkan air es secukupnya. Bisa langsung didinginkan atau digoreng.
  4. Ambil ayam di adonan basah, lalu masukkan ke adonan kering, masak, lalu kembalikan ke adonan basah, tumbuk kembali ke adonan kering. Untuk ketebalan, seharusnya hanya 2~3 kali. Untuk memastikan matangnya merata.
  5. Kemudian panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan ayam yang sudah ditaburi tepung. Pastikan Anda memiliki banyak minyak
  6. Tunggu hingga kecoklatan lalu sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang ada di situs ini. Semoga resep ayam crispy sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau memberikan ide bagi Anda yang ingin berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.