Resep Korean fried chicken / yangnyeom tongdak yang Enak Banget
Mencari resep Ayam Goreng Korea/Yangneom Tongdak unik untuk gagal? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan data gambar. Dan kali ini saya akan membagikan langkah mudah membuat Korean Fried Chicken / Yangneom Tongdak, tidak sulit atau mudah membuatnya sangat enak. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan kusam bahkan tidak menyenangkan. Walaupun Korean Fried Chicken/Yangneom Tongdak memang enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Jenis bahan, pemilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya adalah beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Yangneom Tongdak/Ayam Goreng Korea. Dimanapun Anda ingin memasak Korean Fried Chicken / Yangneom Tongdak yang enak, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa enak. Di bawah ini adalah foto Yangneom Tongdak/Ayam Goreng Korea yang bisa Anda gunakan sebagai preview.
Oke kali ini kita coba bikin sendiri Yangneom Tongdak/Ayam Goreng Korea di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini dapat bermanfaat bagi tubuh kita dengan membantu kita tetap sehat. Kamu bisa membuat Ayam Goreng Korea / Yangneom Tongdak menggunakan 18 bahan dan 8 langkah persiapan. Langkah-langkah membuat masakan ini.
Baca Juga
Bahan dan Bumbu yang Digunakan untuk Membuat Korean Fried Chicken / Yangneom Tongdak :
- 1/2 kg paha ayam (bisa diganti dada/sayap, bisa juga ditambah kulit)
- Topik A:
- 4 sendok makan tepung protein sedang
- 3 sendok makan tepung maizena/tapioka
- Garam dan merica secukupnya
- Topik B:
- 2 bawang merah besar, cincang halus
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 bawang bombay, potong memanjang
- 1 paprika besar, cincang
- 3 cabai rawit, cincang
- Topik C:
- 1 1/2 sendok makan gochujang
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sdm gula pasir (bisa diganti madu)
- garam secukupnya
- Air 4 sendok makan
Cara Membuat Ayam Goreng Korea / Yangneom Tongdak
- Potong semua komponen B
- Campur bahan A, gulingkan ayam di atas bahan A, simpan ayam.
- Tunggu hingga ayam lembab dan tepung sudah meresap ke dalam kulit ayam. Ulangi 3 kali.
- Jika adonan tidak lengket (basah) saat digoreng, maka adonan akan keluar saat digoreng.
- Setelah ayam terbalut tepung, goreng dengan api kecil hingga matang.
- Tumis bahan B dengan minyak, tunggu hingga harum. Masukkan bahan C, aduk rata.
- Tunggu sampai cairannya sedikit berkurang, coba. Tambahkan ayam goreng jika sudah matang. Aduk sebentar
- sangat bagus
Apa kabar? Gampang kan? Kami tunjukkan cara membuat Yangneom Tongdak/Ayam Goreng Korea yang bisa Anda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!