Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Saus Mentega yang Enak

Ayam goreng saus mentega

Mencari ide resep ayam goreng buttermilk yang unik dan sempurna? Resep ayam goreng saus mentega yang enak ini sudah banyak diminati oleh beberapa orang di daerah kita, bahkan mungkin Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mencari informasi grafis yang dapat menjadi sumber inspirasi. Nah, kali ini bagaimana cara menyajikan langkah-langkah sederhana membuat Ayam Goreng Saus Mentega, sangat enak, tidak sulit dan tidak mudah untuk disiapkan. Jika Anda salah, hasilnya akan agak tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Meskipun ayam goreng yang lezat dengan saus mentega harus memiliki aroma dan rasa.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa ayam goreng buttermilk, termasuk jenis hidangan, pilihan bumbu, persiapan dan penyajian. Jika Anda ingin membuat ayam goreng saus mentega yang enak di rumah, jangan khawatir karena asal tahu caranya, masakan ini bisa jadi istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam goreng saus mentega yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Nah, kali ini kita akan mencoba membuat ayam goreng sendiri dengan kuah mentega di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 16 bahan dan 4 langkah persiapan, Anda bisa membuat ayam goreng saus mentega. Cara menyiapkan makanan.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Ayam Panggang dalam Sup Mentega:

  1. 500 gram udang besar, kupas (kepala dan ekor utuh), belah dua, cuci bersih, cuci bersih
  2. Kemudian tambahkan perasan lemon atau jeruk nipis dan garam, aduk rata. Biarkan selama 15 menit. Cuci lagi
  3. 3 sendok makan tepung tapioka
  4. Komposisi sup: -
  5. 3 sendok makan mentega/kol
  6. 1 bawang merah, cincang halus
  7. 4 bawang putih cincang halus
  8. Sepotong kecil jahe, kupas dan cincang halus
  9. 1 sendok makan kecap inggris
  10. 1 sendok makan saus tiram
  11. 2 sendok kecap manis
  12. 1 sendok makan kecap asin
  13. 1/2 sendok teh merica bubuk
  14. Larutkan 1 sendok teh cuka matang dalam 100ml kaldu/air panas.
  15. 1 sendok teh tepung jagung dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  16. garam secukupnya

Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Saus Mentega

  1. Campur udang dengan tepung tapioka (tanpa air) dan goreng. Campur semua saus dan kecap dalam mangkuk
  2. Tuang mentega dan panaskan sampai meleleh. Tumis bawang bombay hingga harum dan transparan. Tambahkan bawang putih dan jahe.
  3. Tambahkan bumbu dan saus, masak hingga matang. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga saus mengental.
  4. Tambahkan udang, aduk rata dan masak sebentar, angkat. Presentasi: Nikmati saja dan nikmati Didi

Terima kasih telah membaca resep yang dibagikan di sini oleh tim kami. Kami berharap ayam goreng saus mentega yang mudah ini dapat menginspirasi Anda untuk membuat makanan yang menyenangkan untuk keluarga / teman atau makanan yang enak. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.