Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng asam manis, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi untuk membuat ayam asam manis unik ini dengan mudah? Orang biasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk melihat informasi gambar. Dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat ayam asam manis yang bisa menggerakan lidah agar benar-benar mudah dan kenyal. Dalam hal pemrosesan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, ayam goreng yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa ayam goreng asam manis: jenis bahan, pilihan bahan segar, dan cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir, jika Anda ingin membuat ayam goreng asam manis di rumah, jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi sangat istimewa. Ini adalah gambar ayam asam manis yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Ayam goreng asam manis jadi 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang-orang tersayang.
Perkiraan waktu memasak ayam asam manis adalah sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini mari kita coba membuat ayam asam manis di rumah. Berpegang pada bahan-bahan sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ayam asam manis menggunakan 20 jenis bahan dan 7 tahap memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Jika Anda menemukan dada ayam di toko bahan makanan, Anda tentu ingin memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk ayam asam manis.
- untuk ayam
- 250 gram dada ayam
- 3 sendok makan tepung maizena
- 2 siung bawang putih
- garam:
- lada
- untuk saus
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 3 cabai merah pedas
- 1 buah tomat merah besar
- 4 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kaldu jamur
- Lada giling secukupnya
- garam dan gula
- minyak goreng barbeque
- cukup air
Resep ayam asam manis
- Cuci ayam, lalu tiriskan, potong dadu atau irisan tipis.
- Bumbui ayam dengan bawang putih cincang, garam dan merica. Dinginkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Keluarkan ayam dari kulkas setelah 30 menit. Taburi ayam dengan tepung maizena dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan. mengurasnya
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Potong tomat menjadi kubus.
- Tumis hingga bumbu meresap dan tomat layu, lalu tambahkan saus tomat, cabai, saus tiram, merica, kaldu jamur, garam, dan gula. Beri sedikit air agar tidak mengering.
- Tuang ayam ke dalam saus dan masak hingga bumbu meresap. Minyak wijen ditambahkan sebelum diangkat.
- siap dihidangkan
Bagaimana: Apakah sudah jelas? Berikut cara membuat ayam asam manis yang bisa Anda buat di rumah. Energi!